Герцог и герцогиня Сассекские впервые вместе вышли в общество в качестве женатой пары на праздновании дня рождения отца принца Гарри принца Чарльза.

В минувший вторник всего через 3 дня после свадьбы они появились на публике, это произошло в саду Букингемского дворца, где было торжество в честь празднования дня рождения принца Уэльского.

Пара присоединилась к принцу и герцогине Корнуолльской, на празднике присутствовало около 6000 гостей – все работники благотворительных фондов и организаций, которые работают с принцем Чарльзом уже около 50 лет.

Молодожены выглядели абсолютно счастливыми, прогуливаясь под ручку по залитому солнцем саду Букингемского дворца. Герцогиня Суссекса была очаровательна в своем новом дресс-коде, который ей придется соблюдать. Для первого выхода она выбрала платье палево-розового цвета с прозрачными рукавами и шляпку. Волосы она забрала в низкий пучок.

Принц Гарри выступил с речью, в которой перечислил все заслуги отца перед страной и особенно восхвалил его деятельность в области благотворительности.

«На мой взгляд то, что мы все сегодня здесь, как раз подводит итог всей твоей работе, отец, в течение всех этих лет. Я знаю, ты хотел, чтобы сегодня речь не шла о тебе, ты собрал здесь всех этих людей, чтобы поблагодарить их за то, что столько лет вы работаете вместе. Но это твое бескорыстное стремление сделать доброе дело – собрать людей на торжестве или бороться за то, чтобы защитить исчезающий вид животных, или сохранить объект наследия – это и есть наше с Уильямом вдохновение. Ты вдохновляешь нас делать добрые дела, заниматься благотворительностью каждый день»

Во врем выступления принца Гарри у его уха жужжала пчела и он зло отмахнулся от нее рукой сделав комментарий:

«Извините, но она меня достала»

Принц Чарльз не заметил пчелу и был немного ошеломлен комментарием сына, тем более, что герцогини Сассекская и Корнуолльская смеялись. Меган наклонилась к нему и шепотом рассказала о пчеле, введя его в курс дела.

Торжество совпало с годовщиной теракта в Манчестере, ровно год назад на концерте певицы Арианы Гранде произошел взрыв в здании стадиона Манчестер, погибли 22 человека. Тогда принц Чарльз и герцогиня Камилла посетили стадион сразу после взрыва.

В прошедшем торжестве участвовали сотрудники аварийных служб и спасателей, которые участвовали в спасательной операции сразу после теракта.

Во врем вечеринки гостей развлекал мужской хор Eschoir, оркестр валлийских гвардейцев и трубный оркестр.

Источник Дзен-канал «Королевские истории«