Принцесса Диана погибла более 20 лет назад, но память о ней сохранилась до сих пор. Многие любят ее, ценят, восхищаются этой женщиной, которую прозвали «Королевой сердец».

Основным направлением деятельности Дианы была благотворительность. Благодаря ей по всему миру было создано более сотни благотворительных фондов. Главным направлением работы леди Ди было помогать людям, больным СПИДом, лепрой, помощь больным детям, бездомным, беженцам, а также борьба с таким видом оружия, как противопехотные мины. Обо всем этом расскажем подробнее.

1. К сожалению, такие вирусные заболевания как СПИД и ВИЧ в современном мире распространяются все сильнее и сильнее, зараженных становится все больше и больше. Еще ужаснее, когда болеют этим недугом дети. Диана часто ездила в такие больницы, там она поддерживала и взрослых и маленьких пациентов. В 1987 году женщина посетила Миддлсексскую больницу, в которой было создано первое в Великобритании отделение для больных этой инфекцией.

В то время многие еще не знали всех подробностей этого заболевания, причин, симптомов, способов заражения СПИДом, люди боялись и близко подходить к таким больным. Королева Елизавета вообще была против того, чтобы подходить близко к таким людям. Но Диана без всякой опаски снимала перчатки, подходила к каждому больному и пожимала ему руку. Одного ребенка она даже взяла на руки, все были просто поражены лаской и любовью этой женщины. А она потом рассказывала, как ей было жалко этого малыша.

2. В Лондоне существовал центр Centerpoint. Диана стала патроном этой организации. Это место, где оказывали приют бездомным людям и беженцам. В этот центр женщина приезжала с Уильямом и Гарри, а позже, спустя несколько лет после смерти матери, Гарри стал ее продолжателем в этом русле. Вообще герцог Сассекский участвует во многих благотворительных организациях, продолжая тем самым «мамино дело». Также Диана большое количество времени посвящала поездкам в приюты для брошенных детей. Именно тогда она поняла, что это ее призвание – помогать детям.

3. Необычная болезнь лепра (проказа) охватывает достаточно большую часть населения тропических стран. Этот недуг получил свое название от слова «прокаженные». Такие люди выглядят действительно пугающе. Но Диана не боялась их, и также как и ВИЧ зараженным, пожимала руки.

Она делала это для того, чтобы показать окружающим, что не нужно бояться этих зараженных людей. Проказа передается через касание, длительное касание, возможно Диана знала об этом, поэтому стремилась донести миру, что многие болезни были толком не изучены и не объяснены простому народу, а народ и не хотел ничего узнавать про причины и диагностику таких заболеваний.

4. Принцесса Диана также боролась за отмену установки мин. Когда она посетила Анголу, в которой число противопехотных мин практически равнялось численности населения страны, Диана была в шоке.

Очень много взрослых и детей в этой стране с ампутированными частями тела. По одному из полей, которые недавно разминировали, леди Ди прошла сама, надев бронежилет.

5. Помимо социальных проектов, женщина поддерживала и культуру страны. Она много средств переводила для развития театра и балета.

Даже после смерти «королевы сердец» многие люди совершали пожертвования в Кенсингтонский дворец, помогая таким образом сотням организаций.

Читайте также:

Сестра принцессы Дианы накануне ее свадьбы с Чарльзом: «Не повезло тебе…»

Принцесса Диана и Доди Аль Файед: история любви

Принцесса Диана записала на пленку советы Уильяму и его будущей жене

Самая большая любовь в жизни принцессы Дианы — Хаснат Хан

Принц Уильям: «Мама, я верну тебе королевский титул!»

Не только принцессе Диане, но и Камилле Паркер-Боулз тяжело давались отношения с принцем Чарльзом

Источник Дзен-канал «Королевские истории«