Об этом сообщает в своей книге журналист и королевский биограф Анжела Левин.

Принц Гарри, может быть и шестой в очереди на трон, но то, что он является всеобщим любимчиком, заставляло его мать Диану думать, что из него получился бы лучший король, чем Уильям.

Новая книга Анжелы Левин посвящена принцу Гарри, она называется «Гарри: разговоры с принцем».

В ней она утверждает, что принцесса Диана верила, что служение государству дастся ее младшему сыну проще, чем старшему. Она любовно называла его «Добрый король Гарри».

Принцы Уильям и Гарри разительно отличаются по характеру.

Уильям более закрыт, скрытен, он предпочитает не выставлять свою жизнь напоказ, и, кажется, всегда все делает правильно.

Гарри много шалил в молодости и с детства все знали, что он более легко сходится с людьми, у него есть природное обаяние, он любит детей, он искренне продолжает дело матери в вопросе благотворительности.

5 печальных фактов о браке принца Чарльза и принцессы Дианы

.

Кому и как помогала принцесса Диана.

13 фраз принцессы Дианы, доказывающих, что она была лучшей матерью.

Уильяма можно назвать «серьезный король», а Гарри действительно «добрый король».

Сама принцесса Диана в различных разговорах говорила, что чувствует себя менее уверено при Уильяме, когда он такой серьезный. Она знала, что ее старший сын не хочет быть королем и беспокоилась о том, как сложится его жизнь, когда он им все-таки станет.

Действительно, принц Уильям на протяжении всей жизни не раз говорил, что предпочел бы не быть королем, что ему не нравится, что за каждым его движением следят, что журналисты только и ищут повод написать о нем статью.

Герцог Кембриджский не имеет никакого желания брать в свои руки управление государством, ни раньше отца, ни когда-либо еще. Хотя опросы рядовых жителей Британии говорят о том, что большинство из них хочет видеть королем именно Уильяма, а не Чарльза.

Принц Уильям: «Мама, я верну тебе титул!».

Сам принц Гарри не видит ничего необычного в том, чтобы быть королем. Он как-то сказал:

«Люди были бы поражены, узнав, насколько обычной жизнью мы с Уильямом живем. Я сам делаю покупки. Иногда я сам хожу в мясную лавку. Конечно, меня волнует то, что кто-то может щелкнуть меня на свой телефон, но я полон решимости вести нормальную жизнь обычного человека. Даже будь я королем, я бы все равно сам ходил в мясную лавку»

Читайте также:

Как принцы Уильям и Гарри на самом деле относятся к своей мачехе Камилле.

Самая большая любовь в жизни принцессы Дианы.

Принцесса Диана: я выплакала все глаза на той яхте.

Всем, кто говорит, что принцесса Диана не была красавицей — доказывает обратное!

Источник Дзэн-канал «Королевские истории»