А гонорар пожертвовал на благотворительность, как это сделала бы она…

Добрые дела принцессы Дианы повлияли на многих людей при ее жизни и даже после смерти. Она подавала пример и вдохновляла многих в своем окружении стать лучше. Вот и теперь, 20 лет спустя после ее смерти, ее знакомый сделал большое доброе дело.

Читайте — фотограф рассказал, что у него есть необнародованные снимки с места аварии, где погибла принцесса Диана.

Читайте — кому и как помогала принцесса Диана.

Речь идет о Даррене МакГрейди, шеф-поваре Кенсингтонского дворца. Он работал на кухне для принцессы с 1993 года и провел более 10 лет, готовя роскошные блюда для жителей Кенсингтона.

Даррен написал книгу воспоминаний о принцессе Диане, своей работе на нее и приправил все это несколькими рецептами из собственной кухни.

Весь гонорар от продажи издания мужчина перевел на счет «Педиатрического фонда помощи детям больным СПИДом имени Элизабет Глейзер».

Сам Даррен в предисловии книги рассказывает о том, что заставило его совершить такой поступок.

«26 июня 1997 года принцесса устраивала грандиозный аукцион, она распродала много платьев из личной коллекции»

Действительно, в тот день принцесса собрала более 2 млн фунтов стерлингов (170 млн рублей). Всего было продано 79 платьев принцессы из ее личной коллекции, средняя цена одного платья составила 31450 фунтов стерлингов (2,6 млн рублей).

Среди лотов было и черное платье принцессы, в котором она танцевала с Джоном Траволтой на приеме в Белом Доме. Оно было продано за 172980 фунтов стерлингов (14 млн рублей).

К тому моменту принцесса Диана была патроном 119 различных благотворительных организаций, деньги, собранные на аукционе она потратила на развитие организаций по борьбе со СПИДом и раком молочной железы.

Читайте о том как принц Уильям рассказывает детям об их бабушке Диане.

Даррен продолжает:

«Она только вышла из душа и зашла на кухню в белом банном халате. Она была потрясающе красива в тот момент… Она сказала: «Даррен, посмотри сколько денег я заработала, просто продав несколько своих старых платьев». У нее в руках был лист бумаги»

Читайте — самые красивые снимки принцессы Дианы в ее официальных фотосессиях.

Этот момент навсегда остался в воспоминаниях МакГрейди и теперь он вдохновился им и пожертвовал все деньги от своей книги также на благотворительность.

«Когда я писал книгу, я представлял, как встречусь с принцессой после смерти и скажу ей – смотрите сколько денег я заработал, просто продав несколько своих старых рецептов».

Также Даррен вспоминает о том, как впервые пришел на кухню дворца и хотел составить специальное меню для принцессы Дианы, так как знал, что она в свое время страдала от булимии. Диана ответила:

«Даррен, просто готовь вкусную еду. Я позабочусь о калориях в спортзале».

Другие шутки принцессы Дианы в нашей статье.

Какой снимок со свадьбы принца Гарри назвали «Диана смотрит» и почему.

Источник Дзен канал «Новости Кенсингтонского Дворца«