Принцесса Диана погибла в автокатастрофе 31 августа 1997 года. Вместе с ней в машине находился ее возлюбленный Доди Аль-Файед, который тоже погиб в ту ночь.

Отец Доди Аль-Файеда Мохамед Аль-Файед в честь своего сына заказал у своего друга Уильяма Митчелла три мемориала.

Как мир узнал о смерти принцессы Дианы, когда еще не был развит интернет

Первый из них находится в Египте, где захоронен Доди, два других расположены в универмаге Харродс. Один из них расположен в глубине магазина, он представляет собой свечи, стеклянную пирамиду, внутри которой лежит кольцо, которое Доди собирался подарить (или подарил) принцессе Диане, и бокал, из которого накануне пила шампанское леди Ди. Также мы видим здесь портрет влюбленных, заключенный в рамку в виде обручальных колец.

Принцесса Диана и Доди Аль Файед: история любви

Третий мемориал является воплощением красоты и чуда. Это прекрасная статуя, расположенная в универмаге около эскалатора. Творение выполнено из бронзы и представляет собой двух влюбленных — Диану и Доди, руки которых сплетаются в танце, это сплетение символизирует то как перекрестились их западные и восточные традиции.

Над ними парит альбатрос, который символизирует долгий полет без усилий.

Отец Доди Аль-Файеда считает, что гибель его сына и Дианы неслучайна, поэтому он назвал эту скульптуру «невинные жертвы».

Огромное количество туристов и обычных людей съезжались сюда, чтобы взглянуть на это чудесное творение.

Статуя была изготовлена в 2005 году, а в 2010 Мохамед продал свой универмаг королевской семье Катара. Поэтому полгода назад было решено перенести эту статую и вернуть ее законному владельцу.

Читайте также:

Самая большая любовь в жизни принцессы Дианы — Хаснат Хан

Принцесса Диана записала на пленку советы Уильяму и его будущей жене

Принц Уильям: «Я так жалею о последнем телефонном разговоре с мамой»

Принцесса Диана: «Я выплакала все глаза на той яхте»

Как принц Гарри справился со смертью матери