На прошлой неделе в замке Виндзор открылась выставка, посвященная королевской свадьбе №1 в этом году – свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, которая состоялась 19 мая.

На выставке любой желающий может увидеть костюмы членов королевской семьи, в которых они были на торжестве, более детально рассмотреть многие мелочи – посуду, букеты, а также почитать описание для всех этих вещей.

Главный экспонат выставки, конечно же, платье невесты – свадебное платье Меган Маркл, созданное дизайнерами дома Живанши.

Триумф Живанши на королевской свадьбе года

Все об обручальных кольцах Гарри и Меган

Также интерес представляет костюм жениха. Голосовой комментарий самого принца Гарри сообщает:

«Я выбрал этот сюртук в качестве своего свадебного костюма с разрешения моей бабушки. Я считаю эту униформу одной из самых удачных и красивых, это моя самая любимая форма и я рад, что смог носить ее в свой счастливый день»

Дети на королевской свадьбе тоже носили особенные наряды.

Девочки были в платьицах, созданных тем же дизайнером, кто рисовал эскизы и для платья невесты. Интересная деталь – на их белоснежных туфельках есть гравировка с датой свадьбы – своеобразный свадебный сувенир от молодых.

Что касается мальчиков, то все заметили, что они были одеты в мини-копии нарядов жениха и его шафера. Черный сюртук с жабо и черные же брюки с лампасами. Интересная деталь – у мальчиков на погонах золотой нитью вышита дата свадьбы, также как у девочек есть гравировка на туфельках.

В следующем году выставка переедет в большой выставочный центр в столице Великобритании и там для посетителей также будет доступно видео, в котором жених и невеста, Гарри и Меган, рассказывают о подготовке к свадьбе. Например, Меган комментирует:

«Высокий уровень детализации нашего свадебного дня появился из-за того, что мы знали, насколько масштабным будет мероприятие. Поэтому мы постарались включить в наш выбор максимально больше значимых и интимных деталей»

Напомним, что через полгода после бракосочетания Гарри и Меган объявили о том, что ждут первенца. Ребенок родится следующей весной.

Читайте:
Гарри и Меган ждут ребенка!

Принц Гарри пригласил на свадьбу сироту из Африки, с которым подружился 14 лет назад

Как на свадьбе принца Гарри почтили память принцессы Дианы?

Шесть трогательных моментов на свадьбе принца Гарри