Королева Великобритании Елизавета вторая, возможно, строгий правитель, у нее много странных привычек и желаний. Она очень требовательна в персоналу и своим родственникам.

Но все же Елизавета — обычный человек, с чувствами и эмоциями. Эта женщина довольно часто проявляет радость, умиление и любовь.

Давайте посмотрим на эту фотоподборку милых снимков королевы с ее внуками и правнуками.

Молодая королева Елизавета со своими любимыми внуками — принцем Гарри и принцем Уильямом. Для этих малышей эта женщина просто бабушка, а не королева, и они любят ее всей душой.

19 фотографий принцев Уильяма и Гарри, доказывающих, что братская любовь – это навсегда

Это снимок 1989 года. Маленькие мальчики вместе со своей бабулей наблюдают за военно-воздушным парадом с балкона Букингемского дворца.

16 Очень редких фото принцессы Дианы с сыновьями

14 душераздирающих цитат принцев Уильяма и Гарри об их матери

А здесь маленький принц Гарри держит за руку бабушку на пасхальной службе в часовне Святого Георгия в 1989 году.

Это еще одна внучка монарха — Зара Тиндолл. Девичья ее фамилия Филлипс. Малышка с любопытством наблюдает, как бабушка читает листовку во время турнира по конному поло.

Елизавета II радуется, как ребенок, когда вручает приз 20-летнему принцу Гарри. Юноша уже тогда участвовал в скачках Royal Ascot и у него неплохо получалось.

Все тот же балкон Букингемского дворца, но уже так повзрослевший внук — принц Уильям. Любитель пошутить рассмешил свою бабушку в два счета во время парада Trooping the Color в 2003 году.

И принц Гарри не отстает от старшего брата, он любит гримасничать и до сих пор кривляется как маленький. Эту рожицу он состроил во время свадьбы своего отца принца Чарльза со своей возлюбленной — герцогиней Корнуолльской Камиллой.

Принц Гарри выглядит очень солидно в военной форме Сандхерста, и кстати, вполне серьезно, что удивительно. С балкона Букингемского дворца королевская семья наблюдает за парадом в День национальной памяти 2005 года в Лондоне.

Королева Елизавета посетила Королевскую военную академию в 2006 году. Гвардейцы должны стоять прямо, не двигаясь и устремляя свой взгляд вдаль. Но принц Уильям не сдержался и улыбнулся своей любимой бабуле.

Эта же участь постигла и принца Гарри. На этом снимке мы видим гордую бабушку, улыбающаяся принцу Гарри во время осмотра солдат на их проходящем параде Суверена в военной академии Сандхерста 12 апреля 2006 года в Суррее. Молодой парень не выдержал и также улыбнулся в ответ монарху.

Очень милое фото. Принц Гарри целует свою бабушку после свадьбы в мае 2008 года Питера Филлипса и Отэм Келли в часовне Святого Георгия — где он через десять лет свяжет себя узами брака с Меган Маркл!

Монарх с восторгом смотрит на свою правнучку принцессу Шарлотту, которой на этом снимке нет и полутора лет, и она пока еще не совсем понимает, для чего ее привели сюда . Королевская семья собралась на балконе Букингемского дворца, чтобы посмотреть на парад ВВС.

Принцесса Шарлотта расплакалась во время парада на дне рождении Елизаветы II

Королева наклонилась для того, чтобы поговорить со своим правнуком принцем Джорджем. Маленький принц лепетал что-то своей прабабушке, видимо это была какая-то просьба или проблема. Фото сделано во время крещения принцессы Шарлотты в июле 2015 года.

Читайте также:

Почему Королева Елизавета отмечает День рождения в июне, когда он у нее в апреле?

Королева Елизавета II: её достижения и факты из жизни

Традиции в британской королевской семье при рождении ребенка

7 безумно милых и смешных фотографий детей Кейт Миддлтон