Члены британской королевской семьи много путешествуют по миру и бывают в разных странах, встречаясь с их лидерами, и с простыми гражданами.

Одежда – один из способов отдать дань другой стране и культуре.

Вот 12 примеров того, как королевские особы примеряли на себя традиционную одежду других культур.

Принц Уильям в традиционном японском кимоно на церемонии вскрытия бочки с саке. С ним на снимке генеральный директор компании Астон Мартин Энди Палмер и японский астронавт Соити Ногучи. Токио, 2015 год.

Принц Уильям в другом традиционном кимоно, распространенном среди мужчин в Японии. Одежда называется юката и похожа на халат.

Принц надел ее для ужина с премьер-министром сраны восходящего Солнца.

Принц Гарри приезжает в отдаленную деревню Семонконг, что в Лесото. Он одет в традиционное одеяло басато. Принц посещает школу для мальчиков, которая была открыта в этом селе несколько лет назад с его помощью.

Принц Чарльз в импровизированном тюрбане посещает священный индийский город Анандпур-Сахиб. В индийских сикских храмах есть требование – голова должна быть покрыта. Местные мужчины носят тюрбаны, принц Чарльз отделался таким вот платочком.

В 2006 году принц Чарльз и Камилла, его жена, посетили Каир. Камилла Корнуольская носила свободный плащ поверх своего брючного костюма, чтобы уважить веру местных жителей. Она также обернула шарф вокруг головы.

Кейт и Уильям посетили мечеть в Куала-Лумпуре в Малайзии в 2012 году. Кэтрин, как и Камилла позаботилась о том, чтобы ее голова и плечи были закрыты.

Принц Чарльз в Шотландии, а это значит, что он носит килт – традиционный костюм шотландских мужчин.

Кстати, в этой стране он зовется герцог Ротсей, а не принц Уэльский.

А это Кейт Миддлтон и принц Уильям в Тувалу на праздничном мероприятии. Все танцуют и поют, вознося благодарность духам. На паре танцевальные костюмы в виде юбок из листьев пальмы.

Герцог и герцогиня Кембриджские в традиционной одежде жителей острова Гуадалканал, что принадлежит государству Соломоновы Острова. Интересный факт: на самом деле эти костюмы – национальные для жителей островов Кука. Организаторы встречи Кембриджских с властями острова перепутали наряды, а Кейт и Уильям надели их, не разбираясь во всех этих культурных тонкостях.

В том же Токио принц Уильям примерил и традиционный костюм самурая.

Принц Эндрю примеряет украшение во время своего визита в государство Тонга для сближения отношений двух стран.

А это принц Уильям в 2018 году во время визита в Израиль. Он помещает записку в Стену Плача как делают это миллионы верующих, которым посчастливится побывать в Иерусалиме. На нем еврейская тюбетейка — кипа, иногда ее называют ермолкой.

А также:

19 фотографий принцев Уильяма и Гарри, доказывающих, что братская любовь – это навсегда

Чарльз и Камилла: любовь во взгляде. 20 фото

Лучшие шутки принца Филиппа Эдинбургского

13 раз, когда Кейт Миддлтон надевала наряды от Zara

С днем рождения, принц Гарри! Фотоподборка: 34 фотографии на каждый год жизни