Память о принцессе Диане жива всегда, и сегодня, более чем через 20 лет после ее гибели, члены королевской семьи незаметно отдают дань уважения женщине, изменившей мир.

Особенно заметно это делают ее невестки – Кейт и Меган.

Итак, 11 раз, когда жены принцев Уильяма и Гарри почтили память Леди Ди.

Обручальное кольцо Кейт Миддлтон.

Это первая и самая заметная вещь. Это кольцо получили в наследство от своей матери принцы Уильям и Гарри. Изначально оно принадлежало младшему брату, но он подарил его старшему, когда узнал, что тот намерен жениться.

В свое время принцесса Диана выбрала это кольцо с крупным сапфиром и бриллиантами… из каталога. И стоило оно «всего» 38000 долларов. Сегодня оно бесценно.

Обручальное кольцо Меган Маркл содержит драгоценные камни из украшений Леди Ди.

Кольцо Меган состоит из трех крупных бриллиантов. Один, самый крупный, принц Гарри привез из Ботсваны прямо с месторождения. Два других, поменьше, были вправлены в кольцо по заказу принца в прошлом году, когда он обратился в ювелирный дом Cleave and Company и заказал у них обручальное кольцо для своей невесты.

Точно неизвестно из каких украшений принцессы Дианы были извлечены эти два камня, ведь у нее их было довольно много.

В свадебном букете Меган Маркл были незабудки.

А ведь это любимые цветы матери ее мужа!

Гарри и Меган выбрали именно незабудки, чтобы добавить их к традиционному свадебному букету невесты. Говорят, что принц Гарри лично срезал цветы в саду Кенсингтонского дворца утром 19 мая.

Кольцо принцессы Дианы с аквамарином.

Оно и стало «чем-то синим» для невесты ее младшего сына.

Это кольцо Диана носила в год своей смерти на аукционе, когда она распродала большую часть своей коллекции и пожертвовала выручку в фонд борьбы со СПИДом.

Серьги Кейт Миддлтон.

У жены принца Уильяма тоже очень много украшений, но именно эти серьги муж подарил ей вскоре после свадьбы, а ему они достались от матери.

Леди Ди носила эти серьги на гвоздиках, а Кейт просила переделать их застежку в швензы.

А вообще эти серьги изначально были частью браслета принцессы Дианы, подаренного ей к свадьбе принцем Саудовской Аравии.

Тиара Кейт Миддлтон.

Тиара «Узелки любви» также когда-то принадлежала бывшей жене принца Чарльза, но вообще это собственность королевского дома. Кэтрин носила ее два года назад на дипломатическом приеме в Букингеме.

Браслет Леди Ди.

В прошлом году Кейт Миддлтон во время тура в Германии носила браслет матери своего мужа.

Он состоит из трех жемчужных нитей и алмазных вставок.

Автор браслета ювелирный мастер Найджел Милн прокомментировал:

«Я рад, что леди Кэтрин умеет носить украшения с таким же щегольством и такой же изысканностью, как это делала Диана»

Меган Маркл носила пальто от Уэйкли и шляпку от Джонса.

Аманда Уэйкли и Стивен Джонс – любимые дизайнеры принцессы Дианы. Некоторые культовые наряды принцессы созданы этими британскими дизайнерами под руководством самой Дианы.

Платье в горошек.

И принцесса Диана, и Кейт Миддлтон, родив своих первенцев, выписывались из роддома в платьях в горошек. Диана была в зеленом платье с воротником по моде 80-х, а Кэтрин в простом голубом платье в крупный белый горох. Совпадение?

Принцесса Шарлотта.

Своему среднему ребенку, дочке Шарлотте, Уильям и Кейт дали второе имя в честь принцессы. А также венценосной бабушки. Ее полное имя Шарлотта Элизабет Диана.

Красное платье с воротничком.

Когда Кейт родила второго сына, принц Луи родился 23 апреля в этом году, она вышла к фотографам с ним на руках в красном платье, удивительно похожем на платье принцессы Дианы, в котором она представила миру своего второго сына – Гарри в 1984 году.

А также:

Кира Найтли критикует Кейт Миддлтон. А мы заступимся за нее!

Почему принц Уильям и герцогиня Кейт назвали сына таким необычным именем — Луи?

Незадолго до смерти Доди Аль Файед купил принцессе Диане кольцо. Где оно теперь?

Та самая фотосессия Кейт Миддлтон из-за которой ее раскритиковала королева

Кейт Миддлтон жертвует волосы на благотворительность

Какой титул будет у Кейт Миддлтон, когда принц Уильям станет королем?