Ассоциация прессы Великобритании подсчитала сколько каждый член монаршей семьи трудился в этом году. Знающие люди посчитали сколько дней, начиная с 1 января и по 22 мая каждый член королевской семьи участвовал в общественных мероприятиях (встречи, открытия, демонстрации, праздники). Не учитывались частные встречи и проведение благотворительных мероприятий.

Итак, принцы Гарри и Уильям обогнали свою царственную бабушку, которая находится лишь на восьмом месте.

Возглавила этот список как всегда принцесса Анна, дочь королевы.

Принцесса Анна занимается общественной и благотворительной деятельностью с 18 лет, с того момента как совершила свой первый выход.

Уже много лет принцесса Анна является лидером по «посещаемости» королевских мероприятий, ее чаще всех остальных можно увидеть в тех местах, где ожидают кого-то из Виндзоров.

Итак, принцесса Анна посвятила общественной деятельности 75 дней в этом году.

На втором месте герцог Уэссекский Эдуард, он набрал 59 занятых дней.

Наследный принц Уэльский Чарльз набрал 52 рабочих дня с начала года. Сюда входит ряд его зарубежных поездок, которые он совершил в этом году вместе с герцогиней Корнуольской, в частности, его тур по Австралии, где он принимал участие в качестве представителя Великобритании на Играх стран Содружества (аналог Олимпийских игр только для 53 стран).

На следующем месте принц Гарри, который обогнал своего брата Уильяма лишь на один день и посетил в этом году 34 разных места по одному в день. Видимо, такая «бурная» деятельность была связана с подготовкой к свадьбе.

Принц Уильям на пятом месте с его 33мя днями. Это больше, чем в прошлом году, когда принц некоторое время работал пилотом и еще не полностью выполнял свои «королевские» обязанности.

31 день у Эндрю, герцога Йорского.

30 дней набрала Камилла Корнуольская.

Королева Елизавета в этом году провела на публике лишь 26 дней, позволим ей это, она на пенсии.

Герцогиня Кембриджская Кэтрин присутствовала за эти почти полгода на 22 мероприятиях, одно из них, конечно же, бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл. До этого герцогиня посещала много мест вместе с мужем, пока на восьмом месяце беременности не ушла в декретный отпуск. Кстати, и даже после этого она удивила всех новым выходом, посетив пасхальную службу.

Герцогиня Сассекская Меган набрала пока что только один день, это 19 мая – день ее свадьбы. До этого, она как официальная невеста принца Гарри посетила с ним 16 мероприятий, начиная с объявления об их помолвке в ноябре прошлого года и заканчивая днем памяти АНЗАК на позапрошлой неделе.

Во вторник 22 мая она и ее муж герцог Сассекский Гарри появились в качестве женатых особ на праздновании дня рождения принца Чарльза.

Один день набрал и принц Эдинбургский Филипп, супруг королевы, с июня прошлого года он официально находится на своей королевской пенсии и появился лишь на свадьбе внука в позапрошлую субботу.