Принц Чарльз является дедушкой принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи. Несмотря на то, что у его супруги Камиллы Паркер-Боулз есть семь своих внуков, все же Чарльз более близок со своими родными тремя малышами.

Когда он узнал о скором рождении принца Луи, он сообщил:

«Я очень рад, только вот не знаю, смогу ли я от них оторваться».

А помните, как мило провожала дедушку домой принцесса Шарлотта?

Как принцесса Шарлотта провожала дедушку домой

Это фраза показала, насколько принц Уэльский трепетно относится к своим внукам. Он не раз сообщал прессе, что, когда дети приезжают к нему домой погостить, то они очень много времени проводят вместе. С Шарлоттой Чарльз веселится и играет как маленький, а с ее старшим братом Джорджем дедушка сажает деревья в своем прекрасном саду в резиденции «Highgrove House».

Это поместье знаменито тем, что Чарльз (конечно не один, а с помощью специалистов) смог возродить многие растения, деревья и цветы, тогда как при покупке особняка все его окружающее пространство было заброшено. Подробнее об этом читайте здесь:

Принц Чарльз приучает принца Джорджа к садоводству

Недавно принц Чарльз побывал в одном из королевских ботанических садов Кью в Лондоне. При этой встрече работники парка подарили принцу дерево бук, для того, чтобы он посадил его у себя в саду. На что любитель заниматься садоводством ответил сотрудникам, что ему придется спрятать этот саженец подальше от внуков, ведь они настоящие шкодники. Отец Уильяма рассказал, что когда Шарлотта и Джордж приезжают в «Highgrove House», то готовы перевернуть там все вверх дном.

Чарльз отметил, что старается быть строгим дедушкой, но у него это не особо получается. Больше у дедушки получается поощрять и баловать своих любимых внуков. Так делала с ним его бабушка, поэтому он и берет с нее пример.

Источник Дзен-канал «Королевские истории«