Кроме близких родственников, кто еще мог называть ее Высочество Королеву Великобритании по имени? Был один человек…

Это был великий Нельсон Мандела.

Они познакомились на международном саммите в 1991 году. В тот раз свою родную страну ЮАР представлял Нельсон Мандела, несмотря на то, что он еще не был президентом, напомним, что его выбрали только в 1994 году.

Королева Англии и будущий президент Южно-Африканской Республики сразу же нашли общий язык и как сообщает бывший пресс-секретарь королевы:

«Он был единственным человеком из всех, кого я помню, кто называл королеву по имени в частных беседах. И это даже казалось естественным. Они говорили не только о политике, но и телевидении и о том, как международные спортивные мероприятия и их трансляция помогли сблизить самые разные народы по всему миру»

Королевские фотолюбители: все фото королевских особ с фотоаппаратом.

7 безумных слухов о королевской семье, которым все поверили, но это неправда.

Кто из королевской семьи путешествует больше всего?

Бывший личный секретарь Нельсона Манделы Зельда ла Гранж тоже говорит о том, что ее начальник и королева всегда были очень дружны:

«Меня всегда поражали такие теплые отношения между Манделой и Королевой Елизаветой. «О, Элизабет!» — говорил он, приветствуя ее. Я считаю, что Нельсон был одним из немногих людей, кто мог и смел называть ее по имени, кому она это позволяла»

Кроме того, Зельда рассказала о том, что однажды в частной беседе Нельсон Мандела даже позволил себе заметить, что королева похудела с их последней встречи.

Скоро на нашем канале — какие серьги носит Кейт Миддлтон! Подписыватесь, чтобы не пропустить!

Читайте также:

Больше, чем Меган. «Эффект Кейт Миддлтон» побил все рекорды. Снова

Первое мероприятие после декрета Кейт Миддлтон: где она будет во вторник?

Лучшие шутки принца Филиппа Эдинбургского

Источник Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»