В прошлый вторник герцог Кембриджский продолжил выполнение своих королевских обязанностей и посетил детскую больницу.

Детский хоспис Acorn в столице Великобритании был открыт принцессой Дианой ровно 30 лет назад. Собственно, к юбилею и был приурочен визит принца Уильяма.

В 1988 году этот хоспис был всего лишь третьим в мире.

Эта благотворительная организация предлагает уход за детьми-инвалидами 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Хоспис помогает семьям с больными детьми и обеспечивает постоянный уход до тех пор, пока пациент не достигнет совершеннолетия.

В прошлом году пациентами хосписа стали 870 детей, персонал и психологи оказали помощь более чем 1100 семьям с больными детьми, в том числе, психологическую помощь родителям, чьи дети покинули этот мир.

Королевская семья ломает гендерные стереотипы с новым хобби для их детей.

Почему принц Гарри не пригласил на свадьбу Барака Обаму?

Почему принц Гарри постоянно крутит обручальное кольцо на пальце?

Кей Александер, президент хосписа выступила с речью по случаю юбилея. В ней она рассказала о том, как много значит для нее и для всего персонала больницы их работа и вспомнила как 30 лет назад принцесса Диана перерезала ленточку у дверей здания.

В конце концов Кей сама растрогалась от своей речи и, глядя на принца Уильяма извинилась перед ним за то, что сейчас расплачется, не договорив. Принц ответил:

«Не надо, а то я тоже расплачусь вместе с вами»

Кей была тронута таким сердечным отношением принца к ней, к персоналу и пациентам больницы и заочно похвалила его:

«Тот факт, что он может вот так запросто говорить с любым человеком, с кем угодно – это делает его просто звездой. Его визит – лучшее, что могло случиться с нашими пациентами»

Как всегда, принц не ушел без подарков. Ему подарили набор деревянных кукол для Джорджа, Шарлотты и Луи. Куклы сделаны лично мастером по дереву, который работает в больнице.

Читайте также:

Принц Уильям встретился с поклонником своей матери и был тронут до глубины души.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон говорят о том, что испытывают молодые родители.

Принцу Джорджу не досталось главной роли в спектакле.

Источник Дзен канал «Новости Кенсингтонского Дворца»