Принц Уильям и Герцогиня Кембриджская оказывается являются поклонниками мебели бренда ИКЕА. В этом они признались во время своего недавнего визита в Стокгольм и посещения Национального музея архитектуры и дизайна.

Уильям и Кейт даже используют мебель ИКЕА в обстановке комнат своих детей — принца Джорджа и принцессы Шарлотты, — сообщил главный дизайнер компании ИКЕА Маркус Энгман, работающий в этой должности 20 лет.

«Я горжусь тем, что наша мебель удовлетворяет запросы абсолютно всех — от королей до обычных людей. Это то, к чему мы в ИКЕА всегда стремились«, — прокомментировал Энгман.

«Перед встречей с ними я как раз подумал, что было бы интересно узнать, есть и в их доме мебель ИКЕА. У нашей королевской семьи она есть, почему бы ей не стоять и в английских королевских спальнях? У нас очень широкий ассортимент мебели, наши кровати действительно удобны и доступны. Мы вместе с Королевой Сильвией разработали дизайн линейки мебели для людей старшего поколения — Silviabo«.

Кроме признания в любви к шведскому бренду, кембриджская чета также принесла руководству компании соболезнования в связи с недавней смертью основателя ИКЕА Ингвара Кампарда.

Уильям и Кейт с детьми проживают в апартаментах в Кенсингтонском дворце с тех пор как принц Джордж пошел в школу. Интерьер их жилища разрабатывал известный дизайнер Бен Пентрит, в списке своих клиентов которого, кроме королевской семьи, также есть Лив Тайлер и Сара Джессика Паркер.

Гостиная здесь оформлена в нейтральной пастельной гамме, которую так любит Кейт. Простота оттенков контрастирует с богатством убранства — золотые рамы для картин и зеркал, роскошные вазы и антиквариат. В традиционно английском стиле в гостиной стоит много мягких диванов яркой расцветки с множеством подушек, а также тяжелые шторы до пола с кистями. Ощущение уюта придают различные предметы интерьера — свечи, светильники, пуфики, статуэтки, вазочки, расставленные тут и там.

В центре гостиной стоит две широкие софы и стулья, расположенные вокруг восьмиугольного стола.

Источник Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»