Герцогиня Кэтрин редко надевает тиары, потому что сейчас в королевской семье их принято носить только в самых торжественных случаях.

Мы наши для вас три лучшие тиары Кейт Миддлтон, которые она когда-либо носила. Итак…

«Нимб»

Это самая узнаваемая тиара Кейт Миддлтон, ведь она надевала ее на свадьбу.

В 1936 году в год своей коронации Георг VI подарил эту тиару своей жене Елизавете Боуз Лайон, потом та передарила ее старшей дочери – Елизавете, а та регулярно одалживает ее женщинам королевского дома.

В тиаре ровно 888 драгоценных камней, часть из них алмазы, часть – бриллианты.

Прежде чем невеста принца Уильяма надела эту тиару в день своей свадьбы, последний раз тиара «выходила в свет» аж в 1970 году на приеме, где ее носила принцесса Анна.

Это украшение Кейт Миддлтон создано в ювелирном доме Картье.

Та самая фотосессия Кейт Миддлтон из-за которой ее раскритиковала королева

Королевская походка: почему герцогиня Кейт всегда на каблуках и ее ноги не устают?

Почему Кейт Миддлтон запрещено давать автографы?

«Кембриджские влюбленные», она же «Узелки любви»

Вообще, оригинальное название этого украшения Cambridge Lover’s Knot и Кейт оно досталось от мужа по наследству от его матери.

Когда-то ювелиры дома Gerrard сделали эту тиару на заказ для королевы Марии Текской, бабушки ныне правящей королевы Елизаветы. Кстати, ее муж король Георг V был двоюродным братом российского императора Николая II.

Тиара украшения множеством бриллиантов, ее «изюминка» — арки из драгоценных камней, в которых висят довольно крупные жемчужины.

По наследству это украшение досталось Елизавете II, та подарила ее к свадьбе своей первой невестке – Диане Спенсер, в надежде, то та наденет ее под фату прямо в день венчания. Но Диана решила по-другому и под венец пошла в фамильной тиаре рода Спенсеров.

При разводе Дианы и Чарльза украшение осталось у Виндзоров, оно находится в коллекции королевы Елизаветы и Кейт Миддлтон иногда надевает тиару по особо важным случаям.

«Стратморские розы» или «Цветок лотоса»

Это украшение с самой длинной историей.

В 1923 году мать правящей королевы получила свадебный подарок от графа Стратмор – ожерелье. Но ей показалось, что в тиаре камни будут смотреться еще лучше и по просьбе короля ювелиры переделали ожерелье в тиару. В те годы это было довольно распространено.

По наследству эта тиара досталась не старшей дочери короля Георга VI Елизавете, а младшей – Маргарет. Она носила ее много лет на многих официальных приемах. Когда сын принцессы Маргарет виконт Линли в 1993 году женился, эта тиара венчала голову его невесты.

В 2002 году принцесса Маргарет умерла, и украшение было передано в коллекцию украшений королевы Елизаветы.

Кейт Миддлтон как жена внука королевы надевает эту тиару тоже только по очень торжественным случаям.

А также:
Сравниваем образы Кейт Миддлтон и Меган Маркл на их первых официальных выходах в качестве жены принца

Кира Найтли критикует Кейт Миддлтон. А мы заступимся за нее!

Какие серьги есть у Кейт Миддлтон?