Кроме сережек и подвесок герцогиня Кейт иногда надевает и броши – всегда актуальный и символичный аксессуар. Давайте посмотрим, как она это делает.

«Золотой трилистник»

Брошь из золота в виде трилистника клевера изначально принадлежала матери королевы Елизаветы, а теперь в ней красуется герцогиня Кэтрин. Правда делает она это нечасто – брошь «выходит в свет» только раз в год – в праздник святого Патрика.

Святой Патрик как покровитель Ирландии, также очень почитаем и в Англии, его чтут 17 марта ежегодно.

Брошь была сделана на заказ в ювелирном доме Картье, в ее центре – изумруд.

«Лист папоротника»

После коронации в 1953 году молодая королева Елизавета Вторая и ее муж принц Филипп отправились в тур по странам Содружества, чтобы познакомиться с их лидерами.

В Новой Зеландии королева получила подарок – брошь в виде листка папоротника. Брошь была сделана женщинами этой страны и преподнесена молодой королеве как знак вечной дружбы. Королеве подарок понравился, она носила брошь на протяжении всего тура.

В 2014 году во время королевского тура уже внука королевы Елизаветы принца Уильяма, эту брошь носила его супруга – герцогиня Кэтрин.

Папоротник является символом Новой Зеландии.

«Кленовый лист»

Как и многие украшения королевской семьи, эта брошь начала свою историю в руках короля Георга VI, подарившего украшение своей любимой жене Елизавете Боуз Лайон. Подарок был по случаю их предстоящего тура по Северной Америке.

Так это украшение стало символом Америки и Канады, в том смысле, что женщины семьи Виндзор надевают ее только когда приезжают в Северную Америку, Штаты или Канаду.

Так, брошь «Кленовый лист» носила сама королева, ее невеста Камилла Паркер Боулз и Кейт Миддлтон в 2011 году во время своего первого королевского тура.

Знаете ли вы, что принц Уильям, герцогиня Кейт и принц Чарльз в разных частях Великобритании именуются по- разному?

Лучшие цитаты принца Уильяма и Кейт Миддлтон друг о друге

Больше, чем Меган. «Эффект Кейт Миддлтон» побил все рекорды. Снова

«Мак»

Цветок мака является символом памяти солдат всех стран Содружества, павших в военных конфликтах. День памяти или День поминовения ежегодно отмечается в Лондоне 11 ноября, в этот день проводится военный парад, и королевская семья обязательно прикрепляет к одежде броши с маком. Обычно, это выглядит так:

Эту же позолоченную брошь в виде символа уважения и памяти Кэтрин может надевать не только на праздник.

В заключение давайте посмотрим на другие броши Кейт Миддлтон.

А также:
Какие серьги есть у Кейт Миддлтон?

4 модных образа на осень от Кейт Миддлтон

Как выбрать пальто как у Кейт Миддлтон? Рассказываем на что обратить внимание