Как только Кейт Миддлтон и принц Уильям стали встречаться, журналисты и просто поклонники королевской семьи стали следить за молодой Кэтрин. А после того, как влюбленные объявили о своей помолвке, вся общественность еще более пристально наблюдала за каждым ее выходом, нарядом и образом в целом.

Многие сразу же стали сравнивать Кейт с принцессой Дианой. Кейт, действительно, довольно часто одевается очень похоже на то, как одевалась леди Ди. Может это просто совпадение, а может красавица-герцогиня черпает вдохновение именно у своей покойной свекрови.

Посмотрите, как похожи эти наряды. На первом снимке принцесса Диана в длинном закрытом платье из парчи в Пакистане. Кейт надела платье из этой же ткани и с подобным рисунком во время посещения Стокгольма.

Сколько стоят украшения Кейт Миддлтон

А этот принт называется «гусиные лапки». Принцесса Диана очень часто носила и пиджаки и юбки и пальто такой раскраски. А вот на Кейт мы видели пальто с таким узором всего один раз. Видимо ей пришелся не по душе этот образ, тем более что многие отметили несуразность пальто и неуместность аксессуаров, подобранных герцогиней Кембриджской для этого выхода.

Модные аксессуары Кейт Миддлтон

Одно дело просто надеть красный пиджак, но когда под него ты надеваешь такую же белую блузку в черный горошек, это уже точно попахивает плагиатом.

Снова горошек. Его Кейт Миддлтон носит часто, но все же, обратите внимание, что на ней это платье смотрится несколько простовато. А вот леди Диана выглядит в этом платье с рукавами-воланами и шляпкой в тон очень изысканно!

Самые красивые и необычные шляпки Кейт Миддлтон

Этот образ является самым запоминающимся, так как именно на выписку жена принца Уильяма надела такое же платье, как и его покойная мать. Дизайн платьев немного разный, но все же, мы считаем, на этот раз Кейт точно хотела отдать дань памяти принцесса Диане этим нарядом.

Нежно-розовый цвет. Кэтрин, кстати, редко носит платья пастельных тонов, а уж тем более розового цвета. Но все же эти наряды двух прекрасных женщин очень схожи. Диана прибыла в этом розовом ансамбле в Италию, а Кейт носила его на нескольких мероприятиях в Лондоне.

Как принцесса Диана вдохновила Кейт Миддлтон

«Дженни Пекхэм» создала это вечернее платье для Кейт Миддлтон в черно-синем цвете из органзы и шелка. Герцогине оно так понравилось, что она примеряла его три раза на различные мероприятия. Принцесса Диана в свое время носила очень похожее платье темно-синего цвета и полуоткрытыми плечами.

Тиары принцессы Дианы

Эти образы также очень похожи. Черное пальто, черная шляпка, и мак на груди. Обе женщины надевали эти наряды на «день памяти», который проходит в ноябре. Кстати, брошь в виде мака они надевали не зря. Ведь этот цветок является символом памяти солдат всех стран Содружества, павших в военных конфликтах.

Какие броши есть у Кейт Миддлтон

Черное платье всегда будет в моде. И для особых мероприятий даже членам королевской семьи можно надевать платья с открытыми плечами. Диана была в этом бархатном платье на гала-концерте в 1981 году, а ее невестка надела этот наряд от «Alexander McQueen» на «Sun Military Awards» — премию награждения военных героев Британии.

Платье из гипюра придает любой женщине нежности и элегантности. Поэтому, и Кейт и Диана часто прибегают к нарядам из этого материала.

Читайте также:

Разбор гардероба Кейт Миддлтон: какие 10 цветов одежды она носит и почему

Самые шикарные образы Кейт Миддлтон

Наряды Кейт Миддлтон, которые она надевала не один раз

Как Кейт Миддлтон спускается по лестнице и почему она держит клатч двумя руками

Детали макияжа Кейт Миддлтон